Паспорт ЕС,
КВАЛИФИКАЦИЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ГРАЖДАНСТВА ПОСРЕДСТВОМ ИНВЕСТИЦИЙ

Предложенная в соответствии с Законами о гражданском реестре 2002–2013 годов схема натурализации инвесторов по исключениям является одним из самых быстрых способов получения места жительства и получения гражданства в Европе.

Чтобы претендовать, кандидаты должны соответствовать вариантам инвестирования в дополнение к следующим критериям:

  • Иметь действительный паспорт;
  • Не иметь судимости;
  • Не включаться в список лиц, чье имущество приказано заморозить в пределах границ ЕС;
  • Быть резидентом до получения гражданства.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

В соответствии с правилами, изданными в соответствии с законами о регистрации актов гражданского состояния, иностранные инвесторы, желающие получить кипрское гражданство путем инвестирования, должны соответствовать следующим требованиям:

Иметь постоянное частное место жительства в Республике Кипр, цена покупки которого должна составлять не менее 500 000 евро плюс применимый НДС;

Выберать один из предписанных вариантов инвестирования на сумму 2 млн. евро и сохранять его в течение 3 лет;

В случае, если кто-то решит инвестировать только в жилую недвижимость, а один из жилых домов будет стоить 500 000 евро, то общая сумма инвестиций должна составить всего 2 миллиона евро.


РАБОТАТЬ И ЖИТЬ В ЕВРОПЕ


ИИМЕТЬ БИЗНЕС НА КИПРЕ


ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕССРОЧНО


ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВСЕМ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ВАРИАНТЫ

  • Проекты недвижимости, землеустройства и инфраструктуры.
  • Заявители могут инвестировать не менее 2 млн. евро в покупку или строительство зданий, проекты застройки (жилые или коммерческие) или инфраструктурные проекты.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ПОСРЕДСТВОМ ИНЕВЕСТИЦИЙ:

  • Ускоренная процедура с одобрением заявлений на получение гражданства в течение 3 месяцев;
  • Одновременная подача заявлений на проживание и гражданство;
  • Нет требований к физическому проживанию во время или после процедуры подачи заявления. Единственное требование – 1 посещение каждые 7 лет;
  • Нет языковых требований;
  • Родители имеют право при условии, что они владеют имуществом или долей в 500 000 евро в жилой собственности основного заявителя;
  • Гражданские союзы имеют право на подачу;
  • Нет обязательств отказаться от существующего гражданства;
  • Низкие налоговые ставки и свободная торговля внутри ЕС;
  • Правовая система основана на английском общем праве;
  • Неограниченное право жить, работать и учиться в Европе;
  • Право на владение собственностью в государстве-члене ЕС;
  • Стратегическое географическое положение, образующее мост между ЕС, Ближним Востоком и Северной Африкой;
  • Одна из самых безопасных стран с отличными системами образования и здравоохранения.

ПРОГРАММА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА
ШАГИ И СРОКИ

В приведенной ниже таблице процесс подачи заявления разбит на восемь основных этапов. Некоторые требуют участия заявителя, в то время как другие исполняются уполномоченным лицом, которое должно быть назначено основным заявителем. Каждый шаг должен быть выполнен, прежде чем перейти к следующему.

1й Этап

Вид на Жительство

Шаг 1

Все необходимые документы должны быть подготовлены заявителем и надлежащим образом легализованы.

Шаг 2

Заявитель выбирает вариант инвестирования.

Шаг 3

Все необходимые действия, предпринимаемые для реализации выбранного варианта для инвестирования.

Шаг 4

Одновременная подача заявлений на вид на жительство и на гражданство.

Шаг 5 (3й месяц)

Получение вида на жительство главного заявителя и супруга/и.

2й Этап

Гражданство

Шаг 6

Выдача подтверждения получения гражданства

Шаг 7

Выдача свидетельств о натурализации основного заявителя и его супруга/и, включенного/ой в заявление.

Шаг 8 (6й месяц)

Утверждение заявления о получении гражданства будет дано в течение 3 месяцев с момента подачи заявления. Выдача паспорта будет произведена в течение дополнительных 3 месяцев.