Вид на жительство на Кипре посредством инвестиций

Положение 6 (2) закона об иностранцах и иммиграции было упрощено Министерством Внутренних Дел для выдачи вида на жительство заявителям из неевропейских стран при условии выполнения следующих требований:

Основным требованием является покупка нового недвижимого имущества общей рыночной стоимостью не менее 300 000 евро плюс НДС. Заявитель должен подать заявление вместе с договором купли-продажи и доказательством оплаты не менее 200 000 евро плюс НДС. Договор купли-продажи должен быть зарегистрирован в Земельном Кадастре Кипра. Имущество также может быть куплено компанией при условии, что компания зарегистрирована на имя заявителя или заявителя и супруги, и они являются единственными акционерами;

Заявитель должен предоставить письмо-подтверждение от кипрского банка о том, что он внес минимальный капитал в размере 30 000 евро из-за рубежа на счет, который будет заблокирован на три года. По истечении этого срока, деньги будут разблокированы без ограничений.

Заявитель должен предоставить подтверждающие доказательства гарантированного годового дохода в размере не менее 30 000 евро, получаемого из-за рубежа. Этот доход должен увеличиться на 5000 евро за каждого дополнительного ребенка и 8000 евро за каждого иждивенца. Этот доход может включать заработную плату, арендную плату, пенсии и дивиденды от акций, и т.д.

ПРЕИМУЩЕСТВА КИПРСКОГО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

Ускоренная процедура рассмотрения заявления, в течение двух месяцев;

Высокий уровень одобрения, если все критерии удовлетворены;

Нет необходимости проживать на Кипре, но требуется посещение раз в два года;

Иждивенцы могут быть зачислены в высококвалифицированные частные школы, предлагающие курсы английского языка;

Вид на жительство распространяется на всю семью (заявителя, супруга/у и детей до 18 лет);

Дети-иждивенцы в возрасте 18-25 лет и родители заявителя также имеют право на участие;

Весь процесс может быть организован без присутствия в стране, однако для биометрической съемки требуется приезд заявителя;

Владелец вида на жительство и его семья имеют «второй дом» на Кипре;

Владельцы вида на жительство могут свободно въезжать и проживать на Кипре без необходимости получения визы.


ПОЛУЧЕНИЕ ВНЖ В ТЕЧЕНИЕ 2-3 МЕСЯЦЕВ


НЕБОЛЬШИЕ ИНВЕСТИЦИИ


ВНЖ ДЕИСТВИТЕЛЬНЫЙ БЕССРОЧНО


ВНЖ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВСЕМ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Наш большой опыт и большая коллекция объектов недвижимости идеально подходят для программы получения вида на жительство через инвестиции.

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО НА КИПРЕ:

  • Копия действующего паспорта заявителя и его иждивенцев;
  • Краткая биография;
  • Оригинал письма от финансового учреждения на Кипре (Bank, Coop) о депозите в размере 30 000 евро, заблокированном на три года;
  • Подтверждение гарантированного годового дохода из-за рубежа не менее 30 000 евро (оригиналы документов и аффидевит или декларация);
  • Титул собственности или договор купли-продажи построенной недвижимости на Кипре с минимальной рыночной стоимостью € 300.000 (оригинал или верная копия). Если титул собственности еще не получен, заявитель должен представить договор купли-продажи, заверенный и зарегистрированный в Земельном Кадастре, и подтверждение платежа, по крайней мере, в размере 200 000 евро;
  • Подтверждение, что суммы, уплаченные за недвижимость, были переведены на Кипр из-за границы;
  • Официальное заявление заявителя и его / ее супруга/и о том, что они не намерены заниматься какой-либо работой на Кипре;
  • Полис медицинского страхования заявителя и его/ ее иждивенцев;
  • Оригинал справки о несудимости заявителя и его/её супруга/и должным образом заверенного (если заявитель проживает за границей, справка должна быть выдана из страны его / ее проживания и представлена ​​с официальным и заверенным переводом);
  • Свидетельство о браке, заверенное надлежащим образом (официальный и заверенный перевод);
  • Свидетельства о рождении детей, заверенные в установленном порядке (официальный и заверенный перевод);
  • Другие документы, представленные вместе с заявлением.

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КИПРСКОГО ГРАЖДАНСТВА

  • Копия паспорта заявителя и супруги;
  • Свидетельства о рождении обоих супругов;
  • Справка из полиции об отсутствии судимости для обоих супругов со сроком давности не менее 3 (трех) месяцев;
  • Свидетельство о браке;
  • Краткая биография обоих супругов;
  • Дипломы обоих супругов, место их обучения;
  • Подписанный договор купли-продажи имущества (заверенный и зарегистрированный в земельном кадастре);
  • Квитанция о том, что заявитель оплатил всю сумму;
  • Документы, подтверждающие, что деньги на покупку имущества или покупку земли и строительство дома были переведены из-за границы;
  • Банковский счет заявителя на Кипре (выписка);
  • 2 (две) паспортные фотографии обоих супругов;

ПРИМЕЧАНИЕ: Министерство внутренних дел имеет право потребовать предоставления дополнительной документации.

ПРОГРАММА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА
ШАГИ И СРОКИ

В приведенной ниже таблице процесс подачи заявления разбит на восемь основных этапов. Некоторые требуют участия заявителя, в то время как другие исполняются уполномоченным лицом, которое должно быть назначено основным заявителем. Каждый шаг должен быть выполнен, прежде чем перейти к следующему.

1й Этап

Вид на Жительство

Шаг 1

Все необходимые документы должны быть подготовлены заявителем и надлежащим образом легализованы.

Шаг 2

Заявитель выбирает вариант инвестирования.

Шаг 3

Все необходимые действия, предпринимаемые для реализации выбранного варианта для инвестирования.

Шаг 4

Одновременная подача заявлений на вид на жительство и на гражданство.

Шаг 5 (3й месяц)

Получение вида на жительство главного заявителя и супруга/и.

2й Этап

Гражданство

Шаг 6

Выдача подтверждения получения гражданства

Шаг 7

Выдача свидетельств о натурализации основного заявителя и его супруга/и, включенного/ой в заявление.

Шаг 8 (6й месяц)

Утверждение заявления о получении гражданства будет дано в течение 3 месяцев с момента подачи заявления. Выдача паспорта будет произведена в течение дополнительных 3 месяцев.